Seluruh Orang Mau Dievakuasi Keluar dari Gili Trawangan
Seluruh Orang Mau Dievakuasi Keluar dari Gili Trawangan – Jumlah orang yang ingin di evakuasi dari Gili Trawangan, Gili Meno serta Gili Air melonjak tajam dari 1.000 menjadi 2.000 dan 2.700 orang. Semua sekarang meminta untuk di evakuasi.
“Wisatawan terdapat 1.000 yang berkembang dari pagi tadi. Saat kita evakuasi terdapat ribuan orang. Yang telah di evakuasi antara 2.000 sampai 2.700,” ujar Kepala Pusat Data, Informasi, dan Humas BNPB Sutopo Purwo Nugroho pada saat jumpa pers di Graha BNPB, Jl Pramuka, Jakarta Timur, pada hari Senin (6/8/2018).
AGEN POKER ONLINE TERPERCAYA | POKER ONLINE TERPERCAYA
Dari 385 orang yang di evakusi tadi pagi, menurut Sutopo ternyata telah bertambah menjadi 2.000 sampai dengan 2.700 itu. Yang di evakuasi tak hanya wisatawan terdapat pekerja resort serta pemiliknya. Sampai dengan saat ini proses evakuasi masih sedang berlangsung.
“Jumlah wisatawan yang ada di 3 Gili tadi lebih dari 1.000. Karyawan resort, hotel juga mau keluar dari 3 Gili,” katanya.
Saat ini BNPB masih sedang berada dalam proses mendata orang-orang yang di evakuasi. Sutopo menjelaskan semua orang meminta di evakuasi sebab beredar informasi tentang gempa susulan serta tsunami susulan.
“Itu merupakan berita hoaks. Gempa tak dapat di prediksi dengan pasti,” tambahnya.